本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世足資格賽香港對巴林 反送中球迷狂噓中國國歌[影]

最新更新:2019/11/15 15:16
世界盃足球賽亞洲區資格賽香港對巴林,14日晚間在香港開踢,比賽第22分鐘時,全場球迷突然一片靜默,許多人起身為日前墜樓死亡的香港科技大學學生周梓樂默哀,部分球迷拉出「還他們青春」的大型布條。(圖取自facebook.com/luipingkuen)
世界盃足球賽亞洲區資格賽香港對巴林,14日晚間在香港開踢,比賽第22分鐘時,全場球迷突然一片靜默,許多人起身為日前墜樓死亡的香港科技大學學生周梓樂默哀,部分球迷拉出「還他們青春」的大型布條。(圖取自facebook.com/luipingkuen)

(中央社台北14日電)世界盃足球賽亞洲區資格賽香港對巴林,今晚在香港開踢。賽前播放中國國歌時,大批香港球迷持續發出噓聲並比出中指手勢,他們還高喊「反送中」口號,並合唱「願榮光歸香港」。

反送中示威抗爭升級之際,今晚8時在香港大足球場舉行的這場比賽,再度成為反送中支持者向國際發聲的場域。

據香港獨立評論人協會召集人、浸會大學新聞系高級講師呂秉權在臉書發布的影片顯示,賽前練習時,數以千計的香港球迷高呼「光復香港,時代革命」等反送中口號,並大聲合唱「願榮光歸香港」。

當中國國歌響起時,球迷持續發出噓聲與吼聲蓋過歌聲;許多人比出中指的不雅手勢表達不滿;還有人舉起抗議旗幟與標語。

當比賽進行到第22分鐘時,全場球迷突然一片靜默,許多人起身為日前墜樓死亡的香港科技大學學生周梓樂默哀,部分球迷拉出「還他們青春」的大型布條,有工作人員試圖制止未果。

今天是周梓樂的頭七。3日晚間,周梓樂參加反送中示威時,在將軍澳一個停車場墜樓受傷,8日宣告不治,得年22歲。反送中陣營認為他是為了躲避警方發射的催淚彈而死。

香港電台報導,今晚賽前就有球迷在場外分發黑絲帶,要悼念周梓樂,雖然也有蒙面的防暴警察戒備,但警方明顯克制,對進場戴口罩的觀眾沒有攔阻。

今晚比賽,香港隊最後以0:0逼和實力較強的巴林隊,獲得球迷熱烈掌聲肯定,不過香港隊恐將再度遭到國際足總(FIFA)處罰。

9月10日,在香港大足球場舉行的香港對伊朗資格賽,因為大批球迷猛噓中國國歌、比中指,國際足總後來對香港隊開罰1.5萬瑞士法郎(約台幣46萬元),同時記一次警告。(編輯:楊昇儒/邱國強)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱