本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

出席上海特斯拉Model Y啟動儀式 馬斯克秀舞技

最新更新:2020/01/07 23:29

(中央社上海7日綜合外電報導)美國電動車大廠特斯拉今天在上海新工廠舉行啟動Model Y電動休旅車計畫的儀式,執行長馬斯克在台上大秀舞技。而特斯拉今天也把首批非美國產汽車,交付員工以外的一般客戶。

路透社報導,特斯拉(Tesla)耗資20億美元的上海新工廠僅花了357天就開始交車,改寫全球汽車製造商在中國創下的紀錄。首批中國製Model 3轎車今天已交車給一般民眾客戶共10人。

儀式進行期間,億萬富翁馬斯克(Elon Musk)在舞台上熱情跳舞,他把外套脫掉拋至一旁,露出裡面帶有工廠圖樣的T恤。法新社則形容馬斯克舞姿彆扭,還在台上大扮鬼臉。

隨後馬斯克自己推文形容,這段影片「上班不宜觀賞」。

馬斯克預測「特斯拉Model Y的需求量,最終可能超過特斯拉其他所有車款的總和」。他在談論上海廠的進展時,聲音不時因情緒激動而沙啞。

上海市長應勇與中國其他政府高官參與今天的儀式。然而特斯拉主管並未就中國產Model Y計畫的進展提供更多細節。特斯拉代表也拒絕進一步置評。

特斯拉在第4季交車情況超乎華爾街預期後,股價逼近紀錄高點。此外,中國工廠產量提升,以及近期推出的皮卡車在初期定金就有亮眼表現,這些消息也有助支撐特斯拉股價。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1090107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族