本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢封城 當地台協會長:多數台商已返國

最新更新:2020/01/23 11:22

(中央社記者賴言曦台北23日電)為防範中國新型冠狀病毒肺炎疫情擴散,武漢宣布關閉機場,台灣國籍航空也宣布將停駛桃園來回武漢航班。武漢台協會長林志昶對此表示,多數計畫回台過年的當地台商應都已返國。

中國湖北省武漢市爆發新型冠狀病毒肺炎疫情後,為防範疫情擴散,中華航空昨天宣布,取消2月10日到2月27日的CI541/CI542 桃園來回武漢航班,對於受影響旅客,將會協助簽轉。

另外,為防範疫情在中國持續擴散,中國武漢疫情防控指揮部於凌晨2時宣布今天上午10時開始暫停公共運輸,當地機場、火車站暫時關閉。當地政府並要求,無特殊原因不得離開武漢。

武漢台商協會會長林志昶接受中央社記者電話訪問表示,武漢當地台商約2000多人,大部分計畫回台過年的台商都已返國,滯留當地的台商應是少數;若是無法及時返台者,應該會另外想辦法。

林志昶稱,武漢現在情況沒有外界渲染得這麼嚴重,當地政府也加強宣導戴口罩、勤洗手,並加強衛生消毒工作,認為取消航班多少會為台商帶來不便,「有點小題大作」。

前武漢台商協會會長余明進接受記者電訪表示,武漢當地的機場現在已經暫時關閉,人員沒辦法出武漢。被問及留滯當地、未計畫返台的台商準備如何防疫,他表示,「只能減少出門」。(編輯:朱建陵)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱