本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳門確診武漢肺炎2例 陸委會籲旅客提高警覺

最新更新:2020/01/23 15:48

(中央社記者賴言曦台北23日電)源自中國武漢的新型冠狀病毒肺炎疫情擴散至香港、澳門。目前澳門已確診2例、香港高度懷疑2例。陸委會呼籲國人赴港澳旅遊應提高警覺,做好防護措施。

大陸委員會今天中午以書面形式指出,澳門目前已確診新型冠狀病毒肺炎2例,香港則有2宗高度懷疑病例,建議國人赴港澳旅遊前,應注意當地疫情動態。

另外,近期曾赴港澳的旅客如果在返國14天內出現發燒、咳嗽等不適症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚等資訊。

陸委會也表示,已與衛生福利部疾病管制署保持密切聯繫,將依疾管署發布的港澳疫情警示級別,作為是否發布港澳旅遊警示的依據。

陸委會提醒,國人如在港澳遭遇急難事件,可撥打陸委會香港、澳門辦事處緊急聯絡電話:852-6143-9012(香港);853-6687-2557(澳門),協助處理。

此外,中國武漢當地傳出尚有台商未歸國的消息,海峽交流基金會以文字形式答中央社記者提問表示,已聯繫當地台商協會並提供必要之協助;海基會也提醒滯留武漢的國人加強防範措施。

另外,武漢約有200名台灣學生在當地就學,經了解,這些台生皆早已返回台灣。(編輯:張淑伶)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱