本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

富士康急復工又要顧防疫 聘鍾南山當總顧問

最新更新:2020/02/25 21:51

(中央社台北25日電)復工心切的富士康,今晚在官方微信宣布,已聘請中國工程院院士、著名呼吸病學專家鐘南山擔任集團新冠肺炎防疫及復工總顧問。

富士康公告稱,針對新冠肺炎(武漢肺炎)防疫及安全復工復產,鐘南山及團隊將會無償對富士康進行一系列顧問及指導。

公告稱,富士康投資中國大陸32年,目前在當地有近100萬名員工及30多個科技園區,「員工是企業最大的財富,富士康將以員工及家屬的健康安全為最高原則,全力實現員工健康照護與企業安全復工復產雙贏」。

富士康是蘋果公司通訊產品主要的供應商,2月起陸續復工,但復工人數有限。根據科創板日報的報導,自2月中旬祭出最高人民幣7000元(約新台幣3萬元)的入職獎勵金後,目前鄭州富士康在崗人數估計在2萬人至3萬人之間,每天持續有新人入職。

但富士康深圳廠區和鄭州廠區員工總數超40萬人,是富士康在中國兩個最大的廠區。鄭州富士康占全球iPhone產能的50%,每天iPhone組裝量達50萬支。(編輯:張淑伶/繆宗翰)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱