本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國28日起禁止外國人入境 防武漢肺炎病例移入

最新更新:2020/03/27 08:46
中國政府宣布,自28日凌晨0時起,暫時停止外國人持「目前有效」的中國簽證和居留許可入境。圖為旅客在成都國際機場進行入境登記。(中新社提供)
中國政府宣布,自28日凌晨0時起,暫時停止外國人持「目前有效」的中國簽證和居留許可入境。圖為旅客在成都國際機場進行入境登記。(中新社提供)

(中央社台北26日電)中國政府今天深夜宣布,自28日凌晨0時起,暫時停止外國人持「目前有效」的中國簽證和居留許可入境,而各個口岸簽證、各種效期過境免簽、各地區特別入境免簽的措施,也同時一併暫停。

澎湃新聞報導,這項名為「關於暫時停止持有效中國簽證、居留許可的外國人入境的公告」,是由中國外交部、中國國家移民管理局在深夜11時過後聯名發布。

公告提到,鑑於新冠(武漢)肺炎疫情在全球範圍快速蔓延,中方決定自28日凌晨0時起,暫時停止外國人持「目前有效來華簽證和居留許可」入境。

據公告,中國政府還暫停外國人持APEC商務旅行卡入境、暫停口岸簽證、24、72、144小時過境免簽、海南入境免簽、上海郵輪免簽、港澳地區外國人組團入境廣東144小時免簽、東協旅遊團入境廣西免簽等措施。

但公告提到,持外交、公務、禮遇、C字簽證入境不受影響。外國人如前往中國從事「必要的經貿、科技等活動」,以及出於緊急人道主義需要,可向中國駐外使領館申辦簽證。外國人「持公告後簽發的簽證入境不受影響」。

公告強調,這是中方為「應對當前疫情,參考多國做法,不得已採取的臨時性措施」。中方願與各方保持密切溝通,做好當前形勢下中外人員往來工作,並將根據疫情形勢調整上述措施,並另行公告。(編輯:邱國強)1090326

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱