本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港馬會:馬照跑 馬主顧客不准出席賽事

最新更新:2020/03/28 11:30
為符合新的防疫規定,香港賽馬會27日宣布,29日沙田馬場賽事如期舉行,但禁止馬主等任何顧客出席賽事。圖為1月27日武漢肺炎疫情剛爆發,在沙田馬場舉行的農歷新年賽馬日,只允許預約的6000人進場。(中通社提供)中央社 109年3月28日
為符合新的防疫規定,香港賽馬會27日宣布,29日沙田馬場賽事如期舉行,但禁止馬主等任何顧客出席賽事。圖為1月27日武漢肺炎疫情剛爆發,在沙田馬場舉行的農歷新年賽馬日,只允許預約的6000人進場。(中通社提供)中央社 109年3月28日

(中央社台北28日電)為符合港府新頒布的防疫措施,香港賽馬會昨天宣布,29日的沙田馬場賽事如期舉行,但禁止包括參賽馬匹的馬主等任何顧客出席觀看賽事。

香港當局昨天宣布,29日凌晨起,禁止4人以上在公共場所聚集,為期14天。

對此,香港賽馬會27日發表聲明稱,港府公布禁止多於4人在公共地方聚集的新條例,將對該會的賽馬賽事造成重大影響,包括並不確定參賽馬匹的馬主能否繼續出席賽事。在這情況下,馬會或需暫停舉行賽事,或者唯有在不容許顧客出席賽事的情況下繼續舉行賽事。

香港馬會因此決定,在不容許包括參賽馬匹的馬主等任何顧客出席賽事的情況下,繼續如期舉行3月29日的賽事。

香港馬會認為,由於沙田馬場僅作為馬會馬房員工、持牌人士及賽馬傳媒的工作場所,在此安排下,賽事將全面符合新規定。

聲明並稱,香港賽馬會一直積極支持及配合港府的各項有關公共衛生的倡議。馬會已實施的措施包括暫停全部場外投注處的服務以防止人群聚集,以及在現有安排下賽馬賽事僅限參賽馬匹的馬主進場。

聲明強調,馬會因應各種措施,得以在安全環境下讓賽事繼續舉行,以惠澤社會,包括向政府繳納可觀的稅款,以及撥出2億港元的慈善捐款,支持社區內的弱勢社群及少數族裔等有需要人士。

聲明最後感謝各位馬主及顧客的體諒及忍耐。(編輯:楊昇儒/曹宇帆)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱