本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

滯留湖北台人 趕赴上海搭乘首班類包機

最新更新:2020/03/28 13:22

(中央社記者賴言曦台北28日電)政府安排的首班「類包機」將於明晚從上海浦東機場載運滯留湖北的台灣民眾返國。相關協商人士指出,部分滯留民眾已陸續啟程前往上海,希望能順利趕上首班「類包機」。

相關協商人士上午對中央社記者坦言,這次在上海的「類包機」,有人能到也有人不能到,但收到的反應大多說會盡力趕到,希望能先協助保留機位。

相關協商人士也表示,「類包機」不是取代包機的概念,只是新增管道,協助滯留湖北的台灣民眾返國。

除武漢之外,中國大陸湖北省所有城市25日解封,武漢則要到4月8日才會恢復對外交通。解封後,人員均可憑湖北健康碼「綠碼」在大陸通行。

海峽交流基金會26日表示,已洽請中華航空公司協助,指定上海兩班次航班,協助滯留湖北的台灣民眾返國;海基會即日起受理並協助乘客統一訂位。

這兩架航班的航班編號皆為CI504,飛行時刻表分別為3月29日及3月30日各一架次,皆是晚間7時50分從上海浦東機場起飛,預計晚間9時50分抵達桃園。

據海基會公布的「類包機」票價:12歲以上為人民幣2100元(約新台幣9000元),2到12歲為1700元,2歲以下200元。

另外,中國民航局26日晚間發布通知要求其國籍航空與外籍航空的國際航線只保留一條,每條航線減為一週不超過一班。

大陸委員會27日透過書面形式說明,有關3月29日及3月30日接載滯留湖北民眾的兩架次上海飛桃園的華航指定航班,並沒有受到陸方民航局發布通知的影響,目前仍依原定計畫作業中。(編輯:楊昇儒)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱