本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情延燒全球 山東口罩企業市值暴增580億

最新更新:2020/03/28 23:00

(中央社台北28日電)武漢肺炎疫情延燒全球,生產醫用口罩材料的山東企業家于曉寧大發「災難財」,公司市值一個半月內暴增4倍,相當於多了新台幣580億元,外媒形容他生產熔噴料就像印鈔票一樣。

于曉寧是山東道恩集團董事長。他創立的公司在2003年SARS爆發期間開始加強熔噴料的生產,這是生產醫用外科口罩的特殊材料。

英國金融時報中文網報導,中國政府在1月20日對疫情發出警告後的6週內,在深圳上市的道恩股份的股價飆升417%。截至3月9日,于曉寧夫婦所持公司股份的價值從人民幣約33億元飆升至168億元,暴增逾135億元(約新台幣580億元)。

報導說,于曉寧夫婦已成為口罩需求空前旺盛的全球最大受益者之一。

報導引述恆泰證券分析師表示,對熔噴專用料的競爭已經成為全球防疫的關鍵,這也是熔噴專用料最近價格飆升的原因。

根據道恩集團官網25日發布的新聞,該公司目前的口罩訂已經達到800逾萬枚。目前,該公司兩條自動生產線安裝完成,日產量可達20萬枚口罩,待4條生產線全部啟動後,日產量可達40萬枚以上。(編輯:張淑伶/繆宗翰)1090328

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱