本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反送中抗爭者獲工作證 在台撐港青餐廳終能開張

2020/4/16 21:43(4/16 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴言曦台北16日電)香港「反送中」義務律師黃國桐開設「保護傘」餐廳,提供來台尋求庇護的港人就業機會。餐廳今天宣布,員工首張工作證已獲核准,尋求庇護的港人可合法工作,餐廳也能正式營運。

香港2019年發生「反送中」運動,不少參與抗爭的港人因害怕遭港府秋後算帳而來台尋求庇護。黃國桐為協助在台尋求庇護的港人維持生計,在台北開設「保護傘」餐廳,提供部分因「反送中」而來台的港人就業機會。

今天下午5時許,「保護傘」在臉書(Facebook)粉絲專頁宣布,在台港人的首張工作證終於批下來,「手足們可合法和名正言順地在台工作」,「保護傘在台的店舖亦可正式營運了」。

黃國桐先前曾在「台北論壇:來自香港前線戰壕的吶喊」座談中提到,有越來越多港人選擇來到台灣。他也指出,港人不要求台灣政府幫他們,只是希望能在最後撐不住時,給他們一個棲身之處的支持。

黃國桐是香港資深律師,具有票選特首的法律界選舉委員身分,目前擔任香港反送中抗爭義務律師。

中央社記者稍早致電「保護傘」餐廳詢問正式營運日期,但至截稿前尚未有人接聽。(編輯:邱國強)1090416

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族