本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國南海研究院:中美兩軍海上意外風險升高

最新更新:2020/06/24 00:16

(中央社北京23日綜合外電報導)官方智庫中國南海研究院院長吳士存今天說,美國正在亞太地區部署前所未見的軍力,升高了與中國人民解放軍海軍爆發意外事件的風險。

吳士存今天在北京發表「美國在亞太地區的軍力報告(2020)」時做上述表示,報告由中國南海研究院所編寫。

吳士存表示,「美軍在亞太地區的部署前所未見」、「軍事意外或意外開火的可能性正在升高」、「假使危機爆發,對雙邊關係將帶來災難性後果」。

報告稱,目前美軍部署在亞太地區的兵力為37.5萬人,占美軍總兵力的28%,其中包括60%的海軍艦艇、55%的陸軍部隊,以及2/3的陸戰隊兵力。

吳士存說,美國前總統歐巴馬(Barack Obama)8年任期中,美軍在南海執行4次航行自由行動,然而美國總統川普上任迄今已執行22次。

報告呼籲,進一步擴展兩軍溝通交流,防止在戰略層面發生誤解和誤判。

報告稱,中國並未將美國視為潛在對手,也從未設想與美軍進行一場新的冷戰或熱戰。

報告指出,軍事關係的惡化會極大增加發生危險事件乃至引發衝突和危機的可能。(譯者:陳家倫/核稿:劉學源)1090623

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族