本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為中興遭美列為國安威脅 中:莫須有經濟霸凌

最新更新:2020/07/01 17:01

(中央社台北1日電)針對美國政府裁定,將華為及中興列為「國家安全威脅」,中國外交部發言人趙立堅今天聲稱,美方慣於以莫須有罪名打壓特定國家和企業,這種經濟霸凌行徑是對自己一貫標榜市場經濟的否定。

中國外交部下午舉行例行記者會,趙立堅在回答媒體詢問時,作上述表示。

趙立堅說,美方慣於在「拿不出任何證據的情況下,以莫須有的罪名,濫用國家力量打壓特定國家和特定企業」。美方這種「經濟霸凌」行徑,是公然對美方自己一貫標榜的市場經濟原則的否定。

他又說,禁止美國運營商購買華為和中興設備,並不能真正改善美國網路安全的狀況,反而會為美國農村和欠發達地區的網路服務產生嚴重的影響,美國有關機構對此十分清楚。

趙立堅表示,中方再次敦促美方停止「泛化國家安全」概念,停止對中國的蓄意抹黑,停止對中國企業的無理打壓,為中國企業在美國正常經營提供公平、公正、非歧視的環境。

此外,針對美國國務卿蓬佩奧日前表示,應把中國人民的希望和夢想,與中共的希望和夢想區分開來,趙立堅首先回應,今天是中共成立99週年華誕,「祝偉大的中國共產黨生日快樂」。

趙立堅接著說,中共的夢想和中國人民的夢想「是同一個,就是實現中華民族偉大復興」,這個夢想一定能實現。而「今天的中國共產黨恰是風華正茂」,也恰恰是蓬佩奧之流特別難受的日子。

他又說,蓬佩奧之流靠撒謊詆毀中國共產黨,割斷「中國共產黨同中國人民的血肉聯繫,是在做白日夢」。(編輯:邱國強/沈朋達)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族