本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港人刺傷警員逃亡被捕 其父親否認告密

最新更新:2020/07/02 16:23

(中央社記者張謙香港2日電)香港昨天「七一」遊行,一名男子以刀刺傷防暴警察。據報導,這名男子昨晚欲搭機逃往英國,在機上被捕。網傳有親友告密,而他的父親表示不知情,更否認通風報信。

昨天下午,大批「反送中」支持者在銅鑼灣一帶聚集,準備參加遊行,期間防暴警察在場戒備,一名防暴警察追捕示威者時落單,被多名示威者襲擊,有人用刀刺傷他,其左肩受傷流血。

綜合媒體的報導,刺傷防暴警察的男子24歲,昨晚準備搭機前往倫敦,但警方收到線報,在機上逮捕了他。這名男子身上被發現有一本已過期的英國國民海外護照(BNO)。

另有報導表示,這名男子的親友向警方透露了嫌犯的去向,以便取得「通風報信」的報酬。

嫌犯的父親今天接受香港01採訪時說,兒子於港大土木工程系畢業,目前於私人公司任職土木工程師、每月收入約港幣2萬元。

他說,他和太太不知道兒子在逃亡,更否認他們是告密者的說法。

目前警方尚未對上述報導作出說明。

香港前特首、中國全國政協副主席梁振英成立的「803基金」昨天曾發布訊息,提供港幣50萬元(約新台幣190萬元)賞金緝拿這名嚴重傷害警察的逃犯,並提供檢舉電話,強調絕對保密。

此外,警方昨天逮捕了370人,其中3人是官方海關關員,是公務員。官方香港電台報導,海關關長對此表示震怒,已下令3人受停職調查。

據報導,3人並非違反港區維護國家安全法被捕。(編輯:張淑伶)1090702

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族