本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美駐港澳總領館:國安法有寒蟬效應

最新更新:2020/08/07 14:39

(中央社記者張謙香港7日電)美國駐港澳總領事日前會晤公民黨成員後受到部分親中人士和媒體抨擊,總領館今天發表聲明強調,館方一直與香港不同人士會面,對於有人以「密謀」形容會晤,館方認為是荒謬的。

聲明指出,這種荒謬指控反而證明港區維護國家安全法與安全無關,反而是令主張民主的聲音噤聲,威脅言論自由。

聲明表示,北京當局在香港實施港區國安法後,形成一種恐懼的氣氛及自我審查,在言論自由上產生寒蟬效應。

7月底,公民黨4名成員包括黨魁楊岳橋被選舉主任取消參加立法會選舉的資格。約一週後,美國駐港澳總領事史墨客(Hanscom Smith)會晤了楊岳橋和公民黨主席梁家傑,有媒體猜測雙方可能在「密謀」一些事。

據報導,當時史墨客是親自到梁家傑的律師事務所會晤兩人。

香港選舉主任上週取消12名泛民主派人士參選第7屆立法會選舉的資格,其中公民黨有4人,包括本屆立法會議員楊岳橋、郭家麒和郭榮鏗,另一人是鄭達鴻。(編輯:周慧盈)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族