本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自言飽受攻擊 林鄭月娥強調會維護國家安全

最新更新:2020/08/18 23:10

(中央社記者張謙香港18日電)香港行政長官(特首)林鄭月娥今天在社群平台臉書貼出感言,表示到今天擔任公職滿40年,雖然過去一年飽受人身攻擊,但她仍會以無畏無懼的精神維護國家安全和香港市民的福祉。

林鄭月娥在感言中指出,她從1980年8月18日首天進入政府部門起,至今已有40年公僕生涯,當年入職時的信念和價值觀始終如一。

她說,這就是「公職人員須秉持的誠信、無畏無私,並時刻以最大公眾利益為依歸」。

林鄭月娥說,在今年7月1日慶祝香港特別行政區成立23週年的酒會上,她曾說過,過去一年,是其40年公務生涯中最嚴峻的考驗,承受著前所未有的人身攻擊和面對深感擔憂的艱難日子。

而隨著外國政府和政客對香港事務的「無理指控和粗暴干預」,這些人身攻擊將提升到國際層面。

她說自己「仍會以當年無畏無懼的精神,維護國家安全和香港市民的福祉」。

林鄭月娥並以本地歌星徐小鳳姐演唱的「順流逆流」歌曲自勉,歌曲部分內容是:幾多艱苦當天我默默接受,幾多辛酸也未放手,故意挑剔今天我不在乎,只跟心中意願去走……從來得失我睇(看)透」。

林鄭月娥去年初因為堅持修訂逃犯條例,結果引發長達一年的「反送中」運動,期間她一度成為眾失之的,民望低落,承受著極大的政治壓力。

「反送中」爆發後,外界一度猜測林鄭月娥會否失去北京中央的信任而下台。不過,北京中央卻一直表態支持她。(編輯:張淑伶)1090818

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族