本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港9月起全民普篩 林鄭月娥:個資不會送交大陸

最新更新:2020/08/21 16:45
香港行政長官林鄭月娥21日表示,在北京中央的協助下,港府將自9月1日起為全民檢測2019冠狀病毒。圖為18日香港民眾進行武漢肺炎檢測。(中新社)
香港行政長官林鄭月娥21日表示,在北京中央的協助下,港府將自9月1日起為全民檢測2019冠狀病毒。圖為18日香港民眾進行武漢肺炎檢測。(中新社)

(中央社記者張謙香港21日電)香港行政長官林鄭月娥今天下午召開記者會,表示在北京中央的協助下,港府將自9月1日起為全民檢測2019冠狀病毒,屬於免費及自願性質,預期兩週內完成。

她說,從檢測日起,港府會在各區設立社區檢測中心,由有醫療經驗的人採集樣本;所有個人資料會保密,不會送交中國大陸方面。

林鄭月娥並呼籲市民積極參加,因為當地新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情中有不少病患源頭不明,證明社區有不少隱形患者,希望可以藉此找到社區的隱形患者,以切斷傳播鏈。

林鄭月娥同時公布,北京中央支援團隊將會協助香港在機場附近的亞洲國際博覽會興建最多可容納1000張病床的「方艙醫院」,希望在未來兩週內完成。

除了「方艙醫院」,北京中央支援團隊還會在亞博館新建一座頗具規模的醫院,並爭取在4個月內完成。

據公布,相關興建工作將由深圳方面完成,興建費用全由中國大陸方面承擔,興建後由香港醫院管理局接手管理。

林鄭月娥並公布,港府正籌備對外採購預訪2019冠狀病毒疾病的疫苗,採購途徑分兩方面,一是倚靠世界衛生組織聯繫的採購管道,二是採購其他地方具潛力的疫苗,包括中國大陸方面的疫苗。

她說,疫情過後,港府就要重振經濟,而為了重振經濟,屆時就要配合推出核實個人沒有感染病毒的健康碼,以率先恢復香港、澳門和中國大陸之間的往來。(編輯:繆宗翰)1090821

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族