本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍評中國軍力報告:美渲染抹黑 挑動兩岸對立

最新更新:2020/09/02 17:26

(中央社記者邱國強北京2日電)針對美國國防部發布「2020中國軍力報告」,中國國防部今天聲稱,這一報告渲染中國軍事威脅、抹黑中國軍隊現代化建設,且挑動兩岸對立,極其錯誤,中方對此表示堅決反對。

中國國防部今天在官網以答記者問的名義,作上述表示。

中國國防部聲稱,美方這一報告「充滿零和博弈的冷戰思維,渲染所謂『中國軍事威脅』,曲解中國國防政策和軍事戰略,抹黑中國軍隊現代化建設、國防開支、核政策等問題」。

中國國防部還說,這一報告「挑動兩岸對立、加劇台海形勢緊張」,是極其錯誤的。中方對此表示堅決反對,並將視情況作出進一步回應。

美國國防部在這份送交國會、長達200頁的「2020中國軍力報告」指出,中國仍未放棄武力犯台,中共解放軍可能採取海空封鎖、有限軍力或強制選項、空中與飛彈攻擊、入侵台灣等4項行動路線。

報告並分析,中國核武儲備中的核彈頭數量略多於200枚,預料將在10年內倍增。此外,中國能在陸上和海上透過彈道飛彈發射核武,也正開展研發空中發射彈道飛彈的能力。

這一報告直指,北京可能尋求在21世紀中葉前,將共軍發展成和美軍或其他「被中共視為威脅的強權」實力相當、甚至在某些情況下超越對方的軍隊。(編輯:周慧盈)1090902

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族