本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港家屬再委託律師到深圳看望被扣親人

最新更新:2020/09/23 11:06

(中央社記者張謙香港23日電)12名港人因為偷渡越境而被中國大陸當局拘補並扣押在深圳鹽田看守所,他們的香港家屬今天再次委託大陸律師看望親人。

官方香港電台報導,這些香港家屬所委託的4名大陸律師早上到鹽田看守所尋求探視各當事人。

據報導,4名律師分別是梁小軍、范標文、吳莉及宋玉生,他們都曾經處理大陸維權案件,其中梁小軍獲委託看望「香港故事」成員李宇軒,范標文看望公開大學學生張俊富。

報導稱,鹽田看守所人員跟之前一樣,逐一接待這些代表律師,要求他們出示委託書的公證文件;這些律師質疑,即使有公證文件也不會獲安排探視當事人,批評當局「耍流氓」。

12名港人上月被捕後,大陸方面公布各人被扣押在深圳鹽田看守所,他們的香港家屬上週委託大陸律師看望被扣親人,但全被拒之門外。(編輯:翟思嘉)1090923

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族