本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台美復交提案 國台辦:國民黨有關人要明辨是非

2020/10/6 22:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京6日電)針對國民黨團今天在立法院提出台美復交等案,中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮說,「國民黨有關人」要明辨是非,不要做「損害中華民族根本利益」和「兩岸關係和平穩定的事」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室今晚以書面回答台灣媒體提問時,以朱鳳蓮名義作上述表示。

朱鳳蓮首先重彈一中舊調說,「台灣是中國不可分割的一部分,兩岸同屬一個中國是不可改變的歷史和法理事實」。陸方堅決反對任何製造台灣獨立、「兩個中國」或「一中一台」的分裂行徑。兩岸的事是「兩岸同胞的家裡事」,絕不容許任何外部干涉。

她聲稱,當前造成台海形勢複雜嚴峻緊張的根本原因是「民進黨當局勾連外部勢力,不斷採取台獨分裂挑釁行動」,台灣「有識之士」和「負責任的政黨」對此都應「清醒認識、高度警惕、堅決反對」。

朱鳳蓮又說,任何違背「一個中國」原則、損害中華民族根本利益的言行,都將遭到「全體中華兒女」的堅決反對。「國民黨有關人」要明辨是非,不要做「損害中華民族根本利益」和「兩岸關係和平穩定」的事。(編輯:周慧盈)1091006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49