本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

浙江啟用武漢肺炎疫苗 接種要價1700元

最新更新:2020/10/16 14:59

(中央社台北16日電)陸媒報導,中國浙江省嘉興、義烏已陸續啟動武漢肺炎疫苗緊急使用,疫苗需打兩劑,價格共人民幣400元(約新台幣1700元),優先提供重點對象使用,9月迄今已接種74.3萬人次。

根據陸媒澎湃新聞、健康時報報導,16日上午,浙江省舉行第55場2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情防控工作新聞發布會,與會官員作上述表示。

這是中國地方政府首度宣布啟用武漢肺炎疫苗緊急使用,並發布接種價格。

報導指出,是否投入疫苗緊急使用,浙江授權各地方政府自行決定,疫苗也由地方政府自行採購;目前除了嘉興,義烏也可以接種疫苗。

據報導,率先「開打」的嘉興15日在官方微信發布「新冠疫苗接種的有關說明」,內文提到疫苗接種的年齡範圍是18歲到59歲的易感人群,疫苗接種需兩劑,中間間隔14天到28天,疫苗價格為每劑200元,兩劑次共400元。

嘉興疾控中心指出,該疫苗是由省級部門統一向北京科興中維生物技術有限公司徵訂。

浙江省疫情防控官員表示,浙江省將穩妥有序推進秋冬季疫苗緊急接種,在安全與知情自願接種的原則下,重點人員、疫情地區優先接種。9月以來全省已接種74.3萬人次。

據報導,重點人員包含相關醫療機構工作人員、疾控機構工作人員、邊防檢查機構工作人員與從事集中隔離點醫療服務、防疫和現場管理、跨地區轉接等4類工作人員。

在確保重點人員接種後,將根據後續疫苗供應情況,逐步針對推薦人員進行接種工作,包含大眾運輸工具的從業人員、超市賣場的工作人員、社福機構人員與赴海外高風險地區工作的公務人員等。

報導指出,不在上述分類中但自願接種疫苗的一般民眾,目前需要先預約並現場排隊,視疫苗存量施打。

報導特別引述浙江省疾控中心的工作人員建議,「目前一般人群不建議接種,除非有特別需求,如出國的,才考慮打。」(編輯:吳柏緯/楊昇儒)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族