本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國國藥率先提交疫苗上市申請 年底可供一億劑

最新更新:2020/11/25 18:57
陸媒25日報導,中國醫藥集團副總經理石晟怡表示,國藥集團已向國家藥監局提交了2019冠狀病毒疾病疫苗上市申請。圖為國藥集團旗下的中國生物研發的疫苗。(取自微信公眾號中國生物)
陸媒25日報導,中國醫藥集團副總經理石晟怡表示,國藥集團已向國家藥監局提交了2019冠狀病毒疾病疫苗上市申請。圖為國藥集團旗下的中國生物研發的疫苗。(取自微信公眾號中國生物)

(中央社台北25日電)新華財經報導,中國醫藥集團副總經理石晟怡表示,國藥集團已向中國國家藥監局提交了2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗上市申請。國藥董事長劉敬楨此前表示,可在年底前生產一億劑。

中國目前已有5款COVID-19疫苗進入三期臨床試驗,其中兩款是國藥集團旗下的中國生物研發。中國官方7月批准3款COVID-19疫苗緊急使用,其中兩款就是中國生物的疫苗。

受到率先提交疫苗上市申請的消息激勵,國藥集團下屬的「國藥股份」股價,今天在陸股收盤高掛漲停,「國藥控股」在港股也大漲5.56%。

澎湃新聞報導,國藥董事長劉敬楨17日表示,國藥集團研製的COVID-19疫苗投入緊急使用後,已有近百萬人接種,沒有接到一例嚴重不良反應的報告,只有個別的有一些輕微症狀。

他並稱,世界150多個國家的工程項目建設人員、外交人員、留學生在打完疫苗後,到目前為止,沒有出現一例感染的病例。

劉敬楨還舉例稱,某跨國公司在國外的辦事處共有99名員工,其中有81人注射了疫苗,疫情在該辦事處爆發後,未注射疫苗的18人中有10人感染,而接種疫苗的人員無一感染。

劉敬楨7日表示,到今年年底,國藥集團COVID-19疫苗產能大概能達到1億劑左右,按照國家要求,明年產能要超過10億劑。(編輯:楊昇儒/吳柏緯)1091125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族