本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港警大肆拘捕泛民人士 黃之鋒住所遭查

2021/1/6 11:30(1/6 17:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港6日電)香港警方今早大肆拘捕超過50名泛民主派人士,指他們涉嫌顛覆國家政權,正在服刑的前香港眾志秘書長黃之鋒的住所也遭到搜查。

黃之鋒的臉書帳號今早有留言表示,警方早上搜查黃之鋒的住所,指他涉嫌違反港區維護國家安全法。

留言指出,由於黃之鋒正在石壁監獄服刑,他有可能在獄中被警方調查,黃之鋒的律師團隊正跟進協助。

黃之鋒與前眾志主席林朗彥、前副秘書長周庭因為去年一起未經批准集結的活動被起訴,去年12月初被法庭判囚,其中黃之鋒須入獄13.5個月。

此外,綜合泛民團體及多家媒體的訊息,截至今早10時半,警方拘捕了至少50名泛民人士,部分是陣營中較具影響力的人,包括香港大學法律學院前副教授戴耀廷、民主黨前主席胡志偉和核心成員涂謹申、尹兆堅、林卓廷、鄺俊宇、黃碧雲,以及公民黨的楊岳橋,社會民主連線的梁國雄、民間人權陣線的岑子杰等。

其他被捕人士有朱凱迪、岑敖暉、劉頴匡、袁嘉蔚、何桂藍、梁晃維、馮達浚、張可森、王百羽、伍健偉、鄒家成、張可森、黃子悅、譚文豪、徐子見、李芝融、余慧明等,大部分是現任區議員。

被捕泛民人士分別被帶到各區警署接受調查。(編輯:沈朋達)1100106

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀