本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國不復飛波音737 MAX:重大安全關切尚未解決

最新更新:2021/03/01 21:42

(中央社台北1日電)針對波音737 MAX型客機復飛問題,中國民航局副局長董志毅今天說,中國民航局對該型客機提出的重大安全關切尚未完全得到解決,因此,技術審查在中國尚未進入審定試飛階段。

他說,中國民航局已經多次表達了復飛三原則,即飛機的設計修改必須獲得適航批准;駕駛員必須重新得到充分有效的訓練;兩起事故的調查結論必須是明確的,而且改進措施必須是有效的。

董志毅說,波音737 MAX客機在中國停止商業運行後,中國民航局相關機構持續與美國聯邦航空總署(FAA)和波音公司保持溝通和聯繫,並開展了「全面而深入的技術審查工作」,「我們的合作是積極而有序推進的」。

董志毅今天下午在中國國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會答覆美媒記者提問時,作上述表示。

美國聯邦航空總署去年11月解除對波音737 MAX客機長達20個月的禁航令後,巴西、加拿大、歐盟、英國等國陸續跟進;澳洲3天前成為亞太地區第一個解除禁航的國家。

2019年3月11日,衣索比亞航空一架波音737 MAX客機墜毀的隔天,中國民航局下令全國航空公司停飛所有同型客機,成為全球第一個全面停飛的國家。

公開資料顯示,中國大陸共有96架該型飛機。多家中國民航公司為此已向波音求償。(編輯:楊昇儒)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族