本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港公民黨譚文豪等4人退黨 原因不明

最新更新:2021/03/03 21:41
香港西九龍裁判法院持續審理47名泛民主派人士的保釋申請,譚文豪(前)等4名被起訴的公民黨成員3日突然宣布退黨。(圖取自facebook.com/jeremytammanho)
香港西九龍裁判法院持續審理47名泛民主派人士的保釋申請,譚文豪(前)等4名被起訴的公民黨成員3日突然宣布退黨。(圖取自facebook.com/jeremytammanho)

(中央社記者張謙香港3日電)香港西九龍裁判法院今天連續第3天審理47名泛民主派人士的保釋申請,審訊期間,譚文豪等4名被起訴的公民黨成員突然宣布退黨,原因不明,公民黨律師梁家傑已終止代為辯護。

47名泛民人士涉嫌觸犯「串謀顛覆國家政權罪」被起訴,法院第3天處理他們的保釋申請。

綜合本地媒體從法庭發出的報導,今天在庭審期間,代表譚文豪等4人的梁家傑在庭上宣布,4名被告已指示他不需再代表他們,他們將自行答辯並處理案件。

梁家傑本身是公民黨主席,案件前天在法院開始審理,他就一直以資深大律師身分代表譚文豪、郭家麒、楊岳橋及李予信出庭辯護。

譚文豪、郭家麒和楊岳橋為前立法會議員,也讓公民黨成為泛民陣營中頗具份量的政黨;目前未知他們退黨的原因。

另據報導,這起官司晚上仍在進行中,法官在庭上表示,今晚也許只能處理餘下被告的保釋申請陳詞,明天才能就是否保釋作出裁決。(編輯:楊昇儒)1100303

▼公民黨26日曾在臉書貼文聲援譚文豪等4人

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀