本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

廣州防控疫情 18萬人嚴禁出門部分物資不暢

2021/6/4 10:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)廣州市疫情持續發展,官方使用嚴格封閉式管理的方式,要求特定區域內居民「嚴格居家、足不出戶」,納管人口達18萬人;區內有居民反映物資不足、價格太貴等問題。

廣州本輪2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情起自5月21日,至6月3日當地本土病例已接近80例。

廣州市3日傍晚召開新聞發布會通報疫情防控的最新情況,新增廣州市荔灣區兩個街道為封閉管理區,「禁足令」覆蓋的人口擴大至超過18萬人,這些地區人員只進不出、嚴禁聚集。

廣州日報報導,荔灣區常務副區長林雋在會中表示,將實施網格化管理,由醫療機構、公安和社區各派一人組成的「三人小組」配置在家戶中,高風險地區200戶左右一組、中風險地區400戶左右一組、其他地區800 戶左右一組。

「三人小組」負責居民的健康監測、上門核酸採樣、監管隔離狀況、協助物資配送等。

林雋坦言,有部分市民反映物資配送時間較長、部分物資轉運不暢、居民慢性病藥品配送不夠快、「價格和部分家庭需求匹配有差距」。他表示將會持續改善。

廣州醫科大學附屬市八醫院院長雷春亮說,與廣州此前疫情相比,本次疫情的變異株呈現毒力更強的特點,針對變異株毒力強的情況,要引起高度關注。

廣州自5月26日啟動重點區域全員核酸排查以來,截至6月2日,全市累計核酸採樣781.76萬份,其中682.92萬份結果為陰性,已發現陽性29人。(編輯:張淑伶/周慧盈)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族