本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颱風烟花襲河南 鄭州停課3天隧道專人值守

2021/7/28 10:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)河南才經歷大暴雨,又遭逢颱風「烟花」,各地多陣雨和雷陣雨;官方記取教訓,特別要求要專人值守下沉式隧道等易積水區域,鄭州宣布停課3天。截至27日,河南官方公布有71人在水災遇難。

根據河南政府的官方微信號「河南發布」,27到29 日,受颱風「烟花」影響,河南省大部份地區出現陣雨,其中,東南部強降水時段在27到28日,東部、東北部強降水時段在28到29日。

對城市易積水區域,河南省將重點防範,明確專人24小時值守城市下穿涵洞、下沉式隧道、地下停車場等地下空間和城市道路易積水點,在隧道、橋涵出現倒灌苗頭時立即封路,組織人員疏散撤離,保障車輛行人安全。

鄭州市教育局也緊急發布,27日至29日3天,各級各類學校停止一切教學活動;已經展開暑期託管服務的學校,暫停託管服務;所有校外培訓機構全部暫停培訓活動。

鄭州在19日、20日的大暴雨中,儘管當地氣象局發出了5次暴雨紅色預警,建議停課、停業,但鄭州當時並未這麼做,鄭州地鐵直到當晚6時許才停運,釀成災害,趕著回家的路人中,也有人因此犧牲。積水嚴重的京廣路3處隧道,共清出了247輛車並有6人死亡。

新華社報導,河南省政府新聞辦昨天通報最新災情,截至27日12時,此輪強降雨造成全省150個縣(市、區)1573個鄉鎮1331.98萬人受災,因災遇難71人。

農作物受災面積101.7萬公頃,成災面積45.7萬公頃,絕收面積14.8萬公頃;倒塌房屋1.55萬戶、4.85萬間。

截至27日,河南在農村等地的水情形勢依然嚴峻。衛河黃土崗站超出保證水位,全省有7座大型水庫及31座中型水庫超過汛限水位。(編輯:張淑伶/翟思嘉)1100728

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族