本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港股受重擊 恆指下跌821點

2021/9/20 16:34(9/20 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港20日電)香港股市今天在多重不利消息打擊之下,藍籌股及陸股全線下跌,恆生指數收盤報24099點,重挫821點或3.3%,成交總額為港幣1417億元。

近半個月來,北京當局持續對市場提出各種監管措施,已十分不利在港上市的大陸科技股和教育股等,接著大陸房地產商恆大集團出現財務危機,不單進一步打擊大陸房地產股票,也令投資者憂慮大陸銀行股,令相關股票持續下跌。

稍早前,有外媒報導,北京當局為了協助香港應對住屋及土地不足的問題,有意「改變遊戲規則」,不再容忍房地產商的「壟斷行為」,消息傳來,香港房地產類股全面急挫。

中午收盤,本地較知名的房地產公司新世界股價報港幣30.4元,下跌12.26%;恆隆地產報16.96元,下跌5.03%;長和報51元,下跌2.85%;華人置業報2.16元,下跌8.47%;新鴻基地產報94.5元,下跌10.34%。

在多重不利消息打擊下,恆指今天一度跌逾千點,收盤跌幅縮小。市場分析師普遍認為,由於「北京干預市場的政策」因素尚未遠去,加上美股也搖搖欲墜,港股短期內仍然受壓。

本地媒體稍早前引述路透社報導,香港房地產發展商獲告知,「要運用資源及影響力維護國家利益,更要回饋社會,協助解決住屋短缺問題」。

報導表示,「發展商已被告知『遊戲規則已改變』,當局不再容忍『壟斷行為』」。(編輯:周慧盈)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族