本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金正恩誓言與中國加強合作 對抗美國威脅

2022/2/22 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)烏克蘭危機升溫,北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩口頭祝賀中國國家主席習近平成功舉辦北京冬奧,並誓言要加強兩國合作,阻撓美國及其盟友的威脅及敵對政策。

據路透社報導,北韓國營媒體「北韓中央通信社」(KCNA)今天報導,金正恩口頭祝賀習近平成功舉行北京冬奧,並指北韓與中國正在捍衛和推進社會主義,同時通過加強戰略合作和團結,來「阻撓美國及其衛星部隊的軍事威脅,以及赤裸裸的敵對政策」。

金正恩又稱讚北京冬奧「在歷史上留下印記」,並說在習近平的領導下,中國堅持不懈面對前所未有的嚴重健康危機和敵對勢力的操縱。

北韓以敵對勢力及COVID-19疫情威脅為由,沒有參與剛結束的北京冬奧。

自1961年兩國簽署條約以來,中國一直是北韓唯一的主要盟友。(編輯:陳沛冰/沈朋達)1110222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國間諜走私軍備案 澳媒:疑涉及習近平表弟