本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美媒:中國借鏡閉環模式 研推旅遊泡泡

2022/3/4 12:56(3/4 14:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2021年3月北京首都機場入境檢疫場景。(中央社檔案照片)
圖為2021年3月北京首都機場入境檢疫場景。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)美媒報導,在COVID-19疫情上堅持「動態清零」的中國正積極探索放鬆管控的方法,最早今年夏季在一些城市試點開放措施,但可能明年春季之前都不會實現全國範圍的「與病毒共存」。

華爾街日報中文網3日的消息作了上述透露,並指在為開放做準備時,中國官員正研究仿照北京冬奧期間的「閉環」措施,使用「旅遊泡泡」,收集新的抗病毒藥物數據,並為未來生產國產mRNA疫苗在國外物色基地。

報導引述知情人士說,中國交通、海關和邊檢等部門官員1月開始持續探索調整防疫措施的計畫,將提交高層,但具體方法和時間表未定。

消息人士透露,冬奧「閉環」的成功為中國衛生官員提供可參考的範例,類似的防疫「泡泡」可能用於與某些國家的往返旅行。

當局也考慮其他開放舉措,包括對完成接種疫苗的國際旅客豁免檢疫,以及對國際學生實行特殊入境安排等。

消息人士並指出,中國衛生官員持續關注香港COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情進展,並將香港視為一種「壓力測試」場景,觀察香港在不採用嚴格封鎖的情況下對抗感染個案激增的能力,也是各種治療方法有效性的數據來源。(編輯:周慧盈/曹宇帆)1110304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族