本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

穩經濟 中財辦:加強調控機制該出手就出手

2022/5/12 15:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北12日電)中共中央財經委員會辦公室副主任韓文秀表示,因應經濟下行壓力,中國有財政政策、貨幣政策和其他等多樣化工具,將加強調控機制,該出手就出手,目標在上半年落實所有既定政策。

中國國務院新聞辦公室12日舉行「中國這十年」系列主題新聞發布會,韓文秀作上述表示。

據第一財經報導,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情、國際情勢等超預期影響,中國4月以來所面臨的經濟下行壓力加大。

如何因應經濟下行壓力,韓文秀認為,財政政策、貨幣政策和其他等多樣化工具可以加強調控,「我們在應對經濟下行壓力方面有豐富的調控經驗,將會進一步加強相機調控,該出手時就會出手」。

韓文秀說,首先要做的是加快落實已確定政策,力爭在上半年全部落地,還要抓緊謀劃和推出增量政策工具,善於用改革的辦法解決發展中的問題,充分挖掘內需潛力,「我國的市場活力、發展潛力是巨大的,也是客觀存在的,關鍵是要把它們激發出來」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓文秀強調,國務院和有關部門正在緊鑼密鼓、源源不斷地推出一些細化的政策舉措,積極幫助受疫情嚴重衝擊的行業、中小微企業和個體工商戶,穩住廣大市場主體。

據人民日報報導,韓文秀在會中說,中國2021年國內生產毛額(GDP)總值達人民幣114兆元(約新台幣502.2兆元),全球經濟比重占比由2012年11.4%上升達18%以上,中國作為世界第二大經濟體地位得到鞏固。中國經濟對世界經濟增長的貢獻整體上保持在30%,中國經濟是世界經濟增長的最大引擎。(編輯:李雅雯/唐佩君)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族