本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

20大前壓軸 上海與北京黨代會25日起接力登場

2022/6/24 19:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海24日電)中共20大預計將在秋季登場,各省市黨代會換屆進入尾聲,僅剩上海與北京尚未舉行。官方宣布,上海、北京黨代會將分別在25日、27日召開,進行委員會換屆選舉,並選出20大代表。

據微信公眾號「上海發布」,中共上海市第12次代表大會將於6月25日至27日舉行,主要任務除了聽取與審查上海市第11屆委員會的報告、審查第11屆紀律檢查委員會的工作報告,並進行兩委員會換屆選舉,也將選出上海市出席20大的代表。

據發布,上海選出810名代表參與本次的市黨代會,成員來自經濟、科技、教育、文化、社會管理等各領域。其中,生產和第一線工作人員代表共321名,占39.6%;專業技術人員代表共205名,占25.3%。

以性別區分,女性黨員代表共342名,占42.2%;以年齡區分,50歲以下代表共456名,占56.3%。

官媒北京日報報導,中共北京市委12屆19次全會決定,中共北京市第13次代表大會於6月27日至30日召開。大會的各項籌備工作已經就緒,780名市黨代會的代表已全部選舉產生,成員涵蓋經濟、科技、國防、政法、教育、宣傳、文化、衛生、體育、社會管理等各個領域。

北京黨代會結束後,接著就要迎接秋天登場的中國共產黨第20次全國代表大會。(編輯:楊昇儒)1110624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族