本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國網民狂歡安倍身亡 教授指為支那劣根奴被查

2022/7/10 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北10日電)日本前首相安倍晉三遇刺身亡,中國社交平台微博湧出大量網民的「歡慶」言論。河北唐山師範學院中文系教授石文瑛抨擊這些網民是「支那劣根奴」,結果遭到圍剿,校方決定成立調查組處理。

石文瑛在其用筆名瀟元開設的微博發文:「關於安倍先生遇刺,我很慶幸,在我的微信朋友圈沒有看到歡呼雀躍的支那劣根奴。道不同不相為謀!」

然而,她這段話引來大批中國網民批評,亦有網民湧入唐山師範學院官方微博留言,要求對此事進行處理。

唐山師範學院9日發表聲明指出,石文瑛原是唐山師範學院中文系教師,已於2017年9月退休。

聲明稱,「近日,石文瑛在個人微博帳號就某焦點事件發表錯誤言論,我校對此高度重視,已成立專項調查組,將依紀依規嚴肅處理。」

現今已看不到石文瑛的微博,微博顯示:「該帳號因被投訴違反法律法規和《微博社區公約》的相關規定,現已無法查看」。

唐山師範學院發布的聲明衝上微博熱搜,中國網民仍不留情面批評石文瑛,留言包含高喊取消她的退休待遇、指責她分不清敵人、更有網友稱,汙辱中國網民等於汙辱全體中國人。(編輯:呂佳蓉/唐佩君)1110710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
安倍遭槍殺 日本警方大幅強化參院大選維安