本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新浪在台網站及微博台灣站1日起關閉 暫停營運

2022/8/2 18:54(8/2 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國大型門戶網站新浪在台設立的「新浪台灣」網站及「新浪微博台灣站」,1日起突告關閉。圖為新浪微博。(中新社)
中國大型門戶網站新浪在台設立的「新浪台灣」網站及「新浪微博台灣站」,1日起突告關閉。圖為新浪微博。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)中國大型門戶網站新浪在台設立的「新浪台灣」網站及「新浪微博台灣站」,1日起突告關閉。新浪1日深夜表示,因「公司營運策略考量將暫停台灣市場運營」,1日起停止新浪台灣網站運營。

中國科技媒體「IT之家」報導,「新浪台灣」1日突然無法進入,引起網友議論。經過查詢,得知新浪當日起暫停台灣市場運營,「不再支持相關內容」。同時,「新浪微博台灣站」同日起也無法再登入。

根據報導,作出上述表示的是「新浪微博在台母公司美商華淵資訊股份有限公司台灣分公司」。但公司方面並未提到是什麼樣的營運策略考量,導致新浪決定暫停台灣市場營運,引起外界揣測。

「新浪台灣」成立於1998年11月,是新浪在全球設立的4大網站之一,其他3個網站分別是中國本土、香港及北美。但新浪北美網已於2021年1月即停止更新。

至於「新浪微博台灣站」則成立於2013年,當時正值新浪微博在全球發展的全盛時期。但因兩岸網路文化迥異,加上兩岸關係轉趨低潮,新浪微博在台灣的客戶拓展並不順利。(編輯:邱國強)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族