本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港放寬機場入境檢疫限制 26日起實施0+3

2022/9/23 17:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港23日電)在強大民意壓力下,香港政府大幅放寬入境檢疫限制,26日起實施「0+3」,從海外或台灣經機場抵港人士,抵港後不需再在酒店隔離,只需3天家居醫學監測,期間可外出。

香港因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情實施近2年的機場入境者酒店隔離安排將取消。

香港行政長官李家超今天下午召開記者會,公布了4項放寬入境檢疫限制,自9月26日起生效。措施包括:

一、取消當前從海外或台灣經機場抵港人士需「3+4」檢疫安排,即抵港後在指定檢疫酒店隔離3天,之後再有4天醫學監測,期間可以外出,但不能到食店、酒店等指定表列場所。

新措施為「0+3」,即抵港者不需在酒店隔離,只需3天家居醫學監測;3天的家居醫學監測可以在自選酒店或居家進行,期間可以外出,當局給予檢測者「黃碼」,不能進入表列處所如食店及酒吧等。

抵港後第2天需進行核酸檢測,若結果呈陰性,入境者可獲「藍碼」,可以進入食店等,但需要4天自行監測,每天進行快篩。

此外,旅客抵港後,需要在機場接受核酸檢測,但不必像過往般等候結果,可以先行離去。

二、取消旅客登機來港前需要持48小時內核酸檢測陰性證明,改為24時內快篩陰性結果。

三、容許海外沒有接種疫苗的港人回港。

四、「來港易」和「回港易」不再設名額限制,且適用於中國大陸所有地方。這兩項安排主要是方便中國大陸民眾來港,以及港人從中國大陸回港,目前每天有人數限制。

李家超表示,上述放寬措施是方便海外人士來港,讓香港與世界聯通,但當局對COVID-19病毒不會躺平。(編輯:陳沛冰)1110923

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48