本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳福海新春登陸 29日廈門會見國台辦主任宋濤

2023/1/28 23:48(1/29 00:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金馬地區民眾春節交通專案自7日啟航至今已運行3週,金門縣長陳福海(左7)為讓小三通在春節專案後能延續,28日親自帶隊前往廈門交流座談。(金門縣政府提供)中央社  112年1月28日
金馬地區民眾春節交通專案自7日啟航至今已運行3週,金門縣長陳福海(左7)為讓小三通在春節專案後能延續,28日親自帶隊前往廈門交流座談。(金門縣政府提供)中央社 112年1月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社金門縣28日電)金門縣長陳福海今天率縣府團隊赴廈門,走訪大嶝島上的金門縣府舊址,明天將與國台辦主任宋濤會面,就金門各界關切的民生經濟議題對接討論,並爭取兩岸小三通春節專案能更完善延續。

縣府晚上發布新聞稿表示,金馬地區民眾春節交通專案自1月7日啟航至今已運行3週,縣長陳福海為了讓小三通在春節專案後能持續完善延續,今天率領副縣長李文良、秘書長兼金酒董事長謝世傑、觀光處長張瑞心,在縣籍立委陳玉珍與縣議員陳錦偉的陪同下,前往廈門交流座談。

陳福海於1月7日的春節人道小三通首航日,曾搭船赴廈門迎接鄉親,但未真正通關;因此,這趟廈門行是闊別3年後,陳福海與縣府團隊再度踏上廈門島內。

金門縣政府表示,陳福海一行的廈門首站是前往大嶝島考察拜會,走訪民國26年對日抗戰爆發後,金門縣政府暫時遷往大嶝辦公時的舊址。大嶝目前約有3萬人,據統計有數千人的人口登記卡上是寫著福建金門。

陳福海說,兩岸在同一個地方能夠有相同的戶籍註記、非常難得,接下來金門縣政府會針對翔安與大嶝深化交流。

陳福海表示,目前金酒公司正規劃針對大嶝島居民,給予專用配售酒的可能性,希望透過金酒廈門公司「爭取免關稅、專供酒的配售方式」,讓金門高粱酒的銷售能夠更大幅度提升。

據了解,金酒公司正規劃設計具有「和平、金嶝鄉情概念的專用酒商標/酒瓶」,希望爭取透過金酒廈門公司申請免關稅後執行推動,盼能共同推廣金門高粱福建名酒。

陳福海明天將與剛履新的國台辦主任宋濤會面座談,雙方將就金門各界關切的民生經濟議題對接討論。(編輯:陳正健)1120128

小提醒:禁止酒駕,飲酒勿開車,飲酒過量,有害健康。

金門縣長陳福海28日率縣府團隊赴廈門交流,並走訪民國26年日本侵華時,金門縣政府暫時遷往大嶝辦公的舊址。(金門縣政府提供)中央社  112年1月28日
金門縣長陳福海28日率縣府團隊赴廈門交流,並走訪民國26年日本侵華時,金門縣政府暫時遷往大嶝辦公的舊址。(金門縣政府提供)中央社 112年1月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
金門港務處長上任 縣長陳福海盼小三通持續暢通
172.30.142.49