本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

上海體感溫度飆40度 逾百年來最熱五月天

2023/5/29 22:22(5/30 08:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為23日上海吳江路步行街散步民眾用手遮擋太陽。(中新社)
圖為23日上海吳江路步行街散步民眾用手遮擋太陽。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社上海29日綜合外電報導)上海市氣象局今天表示,上海今天測得逾100年來5月最高氣溫紀錄攝氏36.7度,比之前測得的最高紀錄整整高了1度。應用軟體上顯示,體感溫度飆上40度。

法新社報導,科學家表示,全球暖化加劇惡劣天氣,許多國家經歷致命的熱浪,東南亞和南亞近幾週氣溫創下新高。

上海氣象局在官方微博發文說:「13時09分,徐家匯站最高氣溫衝上攝氏36.1度,打破100年來5月最高氣溫紀錄。」

上海氣象局之後又在微博更新表示,徐家匯站午後最高氣溫高達攝氏36.7度。較諸之前在1876年、1903年、1915年和2018年4度測得的高溫35.7度,整整高了1度。

上海民眾在午後豔陽下汗流浹背,部分應用軟體顯示「體感」溫度超過40度。

微博上有人說:「我熱得幾乎快中暑。真是熱到爆。」

一位吳先生告訴法新社:「這是環境問題,世界變得越來越熱。我覺得夏天逐年變熱。我比以前更早打開空調。」(編譯:劉淑琴/核稿:陳政一)1120529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
巴基斯坦北部山區雪崩 游牧部落11死13傷
172.30.142.48