本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李強考察雅萬高鐵 稱中方願與印尼分享經驗

2023/9/7 12:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京7日電)中國國務院總理李強6日下午在印尼考察中印合作的雅萬高鐵。李強說,要確保高鐵高標準開通與營運,中方也願意與印尼分享經驗。

作為中國「一帶一路」倡議指標的雅萬高鐵預計10月正式營運,這是中國第一個海外高鐵計畫;而對印尼而言,則是擁有東南亞第一條高速鐵路。

根據新華社報導,李強在訪問印尼期間,由印尼相關官員陪同考察了雅萬高鐵。

報導描述,李強抵達哈林高鐵站時,受到中印兩國員工熱烈歡迎。他並聽取了雅萬高鐵建設情況彙報,對兩國建設者付出的努力表示贊賞。

李強指出,「要確保高鐵高標準開通、高質量運營,為印尼和地區現代化建設注入強勁持久動力。」

李強隨後試乘雅萬高鐵並考察了卡拉旺站站台建設情況。

他表示,高鐵鋪就的是一條融合之路、開放之路、共富之路,不僅縮短了城市間的時空距離,還會帶動產業結構優化升級,為沿線經濟發展賦能。中方願和印尼分享成熟經驗,共同做好高鐵興業興城這篇大文章。

李強指出,中印尼兩國經濟互補性強,務實合作潛力巨大。雙方要再接再厲,繼續在本地區高質量共建「一帶一路」合作中領跑,推動中印尼命運共同體建設不斷邁上新台階,為兩國人民福祉和地區發展貢獻力量。

雅萬高鐵連接印尼首都雅加達及第4大城萬隆(Bandung),全長142.3公里,設有4站,分別是位於雅加達的哈林站(Halim)、卡拉旺站(Karawang)、西萬隆帕達拉朗站(Padalarang)、東萬隆德加魯爾站(Tegalluar)。

根據新華社報導介紹,雅萬高鐵是中國高鐵首次全系統、全要素、全產業鏈在海外落地,由中國和印尼合資設立的中印尼高鐵公司負責投資、建設、營運。

印尼雅萬高鐵預計8日舉行通車典禮。(編輯:吳柏緯)1120907

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66