本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟理事會主席:盼中國瞭解台海局勢升溫後果

2023/12/7 21:32(12/7 22:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京7日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)與中國4年多來首場面對面高峰會今天登場,歐盟理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,他期盼中國瞭解台灣海峽或南海局勢升溫的「嚴重後果」。

法新社報導,米歇爾在北京與中國高層官員會談一整天後,他於記者會說道:「我們對台灣海峽和南海日漸緊張的局勢感到憂心。」

他還提到:「我相信中國充分瞭解到這個地區任何情勢升溫的嚴重後果。」

歐盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)稍早則告訴中國國家主席習近平,歐盟和最大貿易夥伴中國間的分歧必須處理。

中國官媒央視報導,中國國務院總理李強表示,習近平與米歇爾、范德賴恩會見時,就進一步深化歐中關係作出戰略指引。

李強還說,中方願與歐方一道,堅持全面戰略夥伴關係正確定位,更多求同存異、求同化異,加強互利合作和多邊協調,進一步提升歐中關係的穩定性、建設性、互惠性和全球性。(譯者:陳彥鈞/核稿:劉淑琴)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63