本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平12至13日訪問越南

2023/12/7 15:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京7日電)中國外交部今天透過官網以發言人華春瑩名義正式宣布,中國國家主席習近平將於12至13日對越南進行國是訪問。

根據這項宣布,習近平是應越共總書記阮富仲及越南國家主席武文賞邀請,以中共總書記及中國國家主席身分訪問越南。

在此之前,越共總書記阮富仲日前在河內會見中國外交部長王毅時表示,越南正準備迎接習近平「未來幾天」到訪。不過,阮富仲這段話事後卻被越中兩國官媒隱去。外界已預料習近平將於下週訪越,但越南和中國方面一直未鬆口,直到今天才證實。

習近平2022年10月經中共20大三任中共總書記後,阮富仲是第一名訪問中國的外國最高領導人。(編輯:周慧盈)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
見歐盟領導人 習近平:中歐要排除干擾加強對話
172.30.142.36