本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港房價連9個月下跌 1月價格創7年3個月來新低

2024/2/27 21:47(2/27 22:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港房價指數連9個月下跌。圖為香港建築。(路透社)
香港房價指數連9個月下跌。圖為香港建築。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)香港差餉物業估價署今天公布,今年1月香港房價指數跌至306.4,創下2016年10月以來新低,且較去年12月下跌約1.6%,跌幅擴大,是連續9個月下跌;與去年同期相較則下跌逾9.4%,是11個月以來的最大跌幅。

綜合路透社及香港電台報導,香港房價持續下跌,是受到市場情緒低迷、高利率及購屋者觀望,港府本週是否將減徵房地產印花稅的影響。

市場預料,香港政府將在明天公布的年度預算案中,進一步寬鬆房地產印花稅的徵收,以提振房市買氣及購屋意願。

但香港房產商萊坊(Knight Frank)董事、大中華區研究及諮詢部主管王兆麒分析,不論港府預算案的內容為何,香港房價都難以止住跌勢,要等利率下降後才可能回升。

王兆麒預測,香港今年上半年房價恐將下跌3%至5%,下半年持平,全年房價變化介於持平至下跌5%之間。(編輯:邱國強)1130227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56