本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

香港基本法23條草案進入二讀

2024/3/8 12:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港8日電)香港基本法23條草案(維護國家安全條例草案)已進入立法會二讀程序,稍後由議會委員會審議。

立法會今早召開特別會議,完成23條首讀後,隨即動議二讀。

立法會主席梁君彥致辭說,23條立法是香港的憲制責任,已經耽誤了超過26年,政府和立法會必須攜手,盡一切努力,盡早完成立法,確保國家安全早日得到有效維護。

保安局局長鄧炳強在動議二讀時表示,香港曾經歷過國家安全受到嚴重威脅的時期,尤其是2019年「港版顏色革命」和「黑暴」,帶來難以忍受的慘痛經歷。

他說,現今地緣政治更加複雜多變,國安風險無日無之,外部勢力的干預手法層出不窮,威脅可以突如其來,港府必須堵塞國家安全的缺口,盡早完成立法工作,早一天完成立法,國家安全受威脅的風險就少一天。

在二讀期間,草案交由小組委員會審議。(編輯:曹宇帆)1130308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66