本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以舊換新 河南鄭州500舊屋賣給國企換新房

2024/4/16 16:27(4/16 16:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)為提振房市,河南鄭州市近日發布通知要居民將中古屋賣給當地國企並換新屋,名額500個,盼藉此消化新屋庫存。

路透社今天報導,據鄭州市房地產協會15日的通知,在地國企鄭州城市發展集團有限公司自本月20日至6月30日將收購500間中古屋。

通知另指出,賣屋給國企的民眾須於市中心購買新房,而且總價不能低於中古屋的出售價格。

中國大部分中小型城市當前苦於房市不振,2021年當局下重手限制地產開發商高槓桿財務操作以來,房產業面臨資金流危機。

官方統計,鄭州市的新屋價格至今年3月已連續12個月下跌,獲充分授權可調整房產措施的地方政府已取消 一些購房的限制,包括降低房貸利率、減少頭期款額度,甚至買房還發補助。

但種種措施收效甚微,原因包括消費者擔憂債台高築的房產開發商能否如期交屋,因此考慮購買新屋時格外謹慎。

ING銀行大中華區首席經濟師宋林表示,「由於(房市)尚未見底,我們預估房產業今年仍是拖累(中國)經濟成長的主因,未來數月,可能還是需要穩定房市的政策」。(編輯:曹宇帆/周慧盈)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.86