本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北京電影節取消放映「但願人長久」 稱拷貝損壞

2024/4/21 16:37(4/21 20:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:甲上娛樂

(中央社台北21日電)由台灣金馬影帝吳慷仁擔任主角的香港電影「但願人長久」,原訂20日及23日在北京國際電影節放映2場,但日前有已購票的觀眾收到退票通知,指有關方面因「拷貝損壞無法修復」而取消放映。

綜合明報及香港01等港媒報導,「但願人長久」先前入圍第14屆北京國際電影節「注目未來」單元,原定20日和23日放映2場,但有已經購票的觀眾19日收到退票通知。

根據中國網友提供、並由中國電影資訊平台「貓眼電影」公布的退票通知,指因電影的「拷貝損壞無法修復」,故取消放映,並向觀眾表示歉意。

電影取消放映的原因在網路上引起熱議,不少網友猜測取消放映是另有原因,有網友指是與電影中的吸毒情節有關。中國電影導演應亮在其個人帳號分享相關消息,並猜測取消放映可能與電影中有土地抗爭的情節有關。

「但願人長久」講述吳慷仁飾演一名常年吸毒的父親,對兩名女兒成長留下深遠影響。片中袁澧林飾演的林子缺投身社會運動,參與香港馬屎埔村示威運動,反對新界東北發展計劃,因此惹上官司。

今年1月第30屆「香港電影評論學會大獎」,吳慷仁憑藉「但願人長久」擊敗梁朝偉等對手,獲得最佳男演員獎。全片由關錦鵬監製,新銳導演祝紫嫣自編自導自演。(編輯:陳鎧妤/邱國強)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41