本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國廣東豪雨4死10失蹤 全省11萬人撤離

2024/4/22 20:08(4/23 16:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國廣東連日降下豪雨,22日清遠市英德市浛洸鎮道路被洪水淹沒。(中新社)
中國廣東連日降下豪雨,22日清遠市英德市浛洸鎮道路被洪水淹沒。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北22日電)廣東省政府有關部門表示,截至今天傍晚,廣東連日降下的豪雨已造成4人死亡,其中包括1名救援人員;另有10人失蹤,目前仍在搜救中,其中包括多棟民房遭土石掩埋、全鎮失聯達36小時的韶關市江灣鎮。

綜合新華社等媒體報導,廣東這場連日豪雨,目前已在肇慶市造成3人死亡,另1名死者是在韶關市參與救災的救援人員;至於10名失蹤者則分布在韶關市及清遠市。

廣東16日以來出現4月以來最強的降雨過程,北江幹流更發生今年第2號洪水。受豪雨影響,北江幹流、支流水位全面上漲,多個觀測站水位超過警戒線,主要集中在韶關、清遠、肇慶市的北江幹流及支流。

同時,這波豪雨導致廣東多個地方出現災情,全省累計轉移民眾11萬人,緊急安置2.58萬人。

至於江灣鎮的具體災情,中共韶關市委宣傳部今天回應中國媒體詢問時表示,目前尚未掌握前方的最新情況,要等最終的訊息發布。但江灣鎮簡單的通訊已於昨晚恢復,民眾已可打電話,電力則在逐步恢復中。

韶關市委宣傳部說,通往江灣鎮的道路先前一度受阻,救援人員難以進入災區,昨天則有救援隊伍徒步進入江灣鎮緊急救援。目前尚不清楚受阻道路是否已經完全打通。(編輯:邱國強/陳鎧妤)1130422

清遠市浛洸鎮道路遭淹沒,民眾22日使用木舟通行。(中新社)
清遠市浛洸鎮道路遭淹沒,民眾22日使用木舟通行。(中新社)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25