本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

何立峰:嚴防中國房地產地方債中小金融機構風險交織

2024/5/21 21:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)中國國務院總理李強及副總理何立峰今天分別針對「做好地方金融工作」作出書面批示及現場講話。何立峰強調,當前要統籌做好房地產風險、地方政府債務風險、地方中小金融機構風險等相互交織風險的嚴防嚴控。

新華社報導,中共今天在北京召開「全國地方黨委金融辦主任會議」。李強以中共中央金融委員會主任身分作出批示,指金融事關經濟社會發展大局。要深入學習貫徹中央金融工作會議精神,堅持黨中央對金融工作的集中統一領導,堅定不移走「中國特色金融發展之路」。

李強在批示中說,要堅持「金融服務實體經濟」的根本宗旨,做好金融「五篇大文章」,統籌金融開放和安全,加快建設「中國特色現代金融體系」。要如期完成地方金融管理體制改革任務,加快形成中央與地方工作合力,強化地方金融機構日常監管,牢牢守住「不發生系統性金融風險」的底線,以金融高品質發展助力「強國建設、民族復興偉業」。

何立峰則以中央金融委員會辦公室主任身分出席會議。他說,各地要堅持目標導向和問題導向,錨定建設「金融強國」長期目標和牢牢守住「不發生系統性風險」底線的近中期目標,直面金融領域存在的風險隱患,按照「防風險、強監管、促發」展的工作主線,講求策略方法,堅持實事求是、因地制宜,紮實做好金融領域重點工作。

何立峰強調,當前各地要統籌做好房地產風險、地方政府債務風險、地方中小金融機構風險等相互交織風險的嚴防嚴控,嚴厲打擊非法金融活動。要全面加強地方金融組織監管,協同強化中小金融機構監管。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,要找準「金融支持實體經濟」的切入點、著力點,加大對重大戰略、重點領域和薄弱環節的支持,著力促進經濟社會高質量發展,並在這一過程中實現金融自身高品質發展。

何立峰說,各地要確實加強地方黨委金融辦自身建設,全面完成機構改革任務,把加強黨對金融工作的領導落到實處,積極打造模範機關,大力弘揚「中國特色金融文化」,狠抓工作落實,高效履行職責。(編輯:邱國強)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46