本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國男駕艇闖淡水河惹議 海委會:雷達功能非機密

2024/6/12 17:37(6/12 17:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張已亷高雄12日電)中國籍阮姓男子9日駕船闖淡水河,引發議論。退役少將栗正傑11日在網路節目稱海委會主委管碧玲「洩密」;海委會今天表示,管碧玲所述雷達功能,是採購公告已揭露資訊,並非機密。

海委會發布新聞稿指出,退將栗正傑在節目上稱「管碧玲自己就洩了一個很大的機密,她今天公然講了一件事情,她說……我們雷達偵測的距離是3海浬,然後15噸的船我們是9海浬,35噸的船,我們是12海浬。欸,我問你,你不認為這是洩密嗎?而且這是很嚴重的機密資料」。

對此,海委會表示,主委管碧玲所述雷達功能,已在相關雷達系統換裝計畫採購案的「系統功能需求書」公告其設備解析度需求,為公開資訊,並沒有洩漏機密情形。

中國籍阮男疑因網路言論問題,9日駕快艇直衝淡水河並聲稱要投誠,遭海巡署逮捕送辦;海巡署人員初詢後,將阮男移送士林地檢署完成複訊,並交移民署新北專勤隊依法收容,由國安專組檢察官深入調查釐清真相。事後,海巡署坦承是人為疏失,共懲處10人申誡或記過。(編輯:陳仁華)1130612

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
中國男子駕快艇闖淡水 國台辦:返陸將處罰
172.30.142.66