本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國恆大前高層賠售港房 虧損47%

2024/6/14 11:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港14日)被香港法院頒下清盤令的中國大型房企恆大集團,繼創辦人許家印出售香港房產後,其前副主席兼行政總裁夏海鈞近日也以半價左右出售香港住房,虧損嚴重。

明報今天報導,夏海鈞最近以港幣8200萬元(新台幣3.4億元)出售一個住房(含3個車位)。這個住房位於港島天后柏傲山,他持有約5年,較購入價虧損47%。

在此之前,許家印也出售了位於太平山頂布力徑的大屋,成交價為港幣4.48億元(新台幣18億元)、較一年前市價大跌5成。

據報導,夏海鈞是許家印的「左右手」,外界一直無法得知其行蹤。

報導表示,此前外傳他要處理恆大的境外債務重組而沒有返回大陸,但期間也有消息指他於2022年中返回大陸,且被相關部門監管控制。

今年5月,深圳交易所向夏海鈞發布「紀律處分事先告知書」,卻表示無法聯繫到夏海鈞,因此以公告形式轉達。

報導表示,恆大出事後,夏海鈞曾多次沽售恆大系股票,也多次出售恆大美元債等。

今年1月底,香港高等法院對恆大集團頒下清盤令,當時傳出,恆大坐擁人民幣1.74兆(新台幣7.64兆元)資產,但負債超過2兆元,資不抵債,而恆大絕大部分資產在大陸,香港法庭的判令如何在大陸執行,成為國際投資界關注的焦點。(編輯:廖文綺)1130614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
涉恆大假帳案 普華永道遭中國國企集體解約
172.30.142.17