本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鏡文學展年度成果 簽約作品破2000件

2018/12/12 15:36(12/12 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魏紜鈴台北12日電)以打造華文全版權平台為目標的鏡文學今天舉行年度發布會,宣布簽約作者近500名,簽約作品破2000件。2018鏡文學影視長篇小說大獎由作者HCI的作品「綻放年代」獲首獎。

鏡文學去年甫成立至今,已簽下文學大師白先勇41部小說與傳記作品的獨家經紀,還包含作家駱以軍、伊格言、陳雪、張國立、黃國華、水瓶鯨魚等近500名作家,也都與鏡文學簽約。

鏡文學秉持整合內容生產者與影視等製作端的成立初衷,積極扮演媒合角色,對接產業與創作者,為優秀作品尋求更多可能性。舉辦影視長篇小說大獎即是以具體行動催生下一個熱門IP。

本屆鏡文學影視長篇小說大獎,由作家HCI作品「綻放年代」獲首獎,獎金新台幣100萬元,內容描述發生在1930日治時期下在台中發生的故事。評審獎由作家灰階的作品「搶錯錢」拿下,獎金30萬元,

鏡文學今天舉行年度成果發布會,董事長裴偉、董事邱文友等都出席,其中長篇小說大獎頒獎典禮上,由本屆金馬獎最佳女配角丁寧在現場讀劇「搶錯錢」,及金鐘獎戲劇類最佳女配角楊小黎讀劇「綻放年代」。

為了協助華人地區作家可專心致力於創作,鏡文學投入3000萬資金,作為作家的「創作金」與「福利金」,至今年11月為止已支持71名作家。

鏡文學總編輯暨總經理董成瑜在會中致詞說明,鏡文學的組織有編輯、出版、營運、業務、編劇、製作和法務部,「去年埋下的種子今年似乎漸漸萌芽開花」,目前簽約IP破2000部,已授權將成為影視作品的逾10部,鏡文學矢志成為華文世界最優秀作品的全版權平台。

董成瑜預告,鏡文學明年目標將增加合製投拍數量,在網站增設「影視版權業務專區」和「線上聽書」,重點作品會請知名演員全本朗讀,讓讀者用聽取代讀。此外,也將加深與國際影視平台的合作機會。(編輯:張芷瑄)1071212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84