本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

我們與惡的距離 總統:數位建設最亮眼成果

最新更新:2019/04/24 18:59

(中央社記者溫貴香台北24日電)總統蔡英文今天表示,多管齊下,為台灣拚出辣經濟,「蔡英文做到了」;電視劇「我們與惡的距離」,就是完善數位建設最亮眼的成果之一。

「我不說你不知道,我們正在為台灣拚出辣經濟」,蔡總統晚間在臉書發文表示,經濟要辣,有幾個重點:不能炒短線,不能忘記基礎建設,不能把所有雞蛋放在同一個籃子裡,不能只靠中國,更不能忘記公平分配。

總統表示,她上任以來,多管齊下,5+2產業創新計畫改善經濟體質、強化出口動能;前瞻基礎建設計畫則帶動內需市場,打造更優質的生活環境。

總統並說明前瞻基礎建設的成果,首先「完善數位建設」部分,總統說,電視劇「我們與惡的距離」就是最亮眼的成果之一。政府重視數位文創的多元發展,完善寬頻網路基礎設施,也注重消除城鄉數位落差。

「友善育兒建設」部分,總統表示,政府最關心年輕父母的壓力,透過推動0至2歲幼兒托育公共化,打造3至6歲友善育兒空間,小朋友假日有地方可以去,爸媽煩惱就減少。

「打造綠能建設」部分,總統表示,Google在台灣採購綠電,證明政府推動能源轉型、打造綠能建設的方向和國際潮流一致。風電、光電產業正在帶動周邊產業蓬勃發展、提供更多在地高薪優質工作機會!

總統表示,主權要辣,經濟更要辣。「蔡英文拚經濟、蔡英文做到了」。(編輯:楊凱翔)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱