本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬林斯基芭蕾7月來台 海運舞蹈地板打造天鵝湖

最新更新:2019/06/27 19:56
馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團7月訪台,將帶來經典劇碼「天鵝湖」,更以3大貨櫃將演出道具、頭飾、舞鞋、服裝甚至地板等海運來台,打造芭蕾盛宴。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真  108年6月27日
馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團7月訪台,將帶來經典劇碼「天鵝湖」,更以3大貨櫃將演出道具、頭飾、舞鞋、服裝甚至地板等海運來台,打造芭蕾盛宴。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年6月27日

(中央社記者趙靜瑜台北27日電)馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團下個月即將訪台,除了樂團加舞團近200人外,舞蹈地板連帶3套再加舞衣、頭飾等將近破500套,3貨櫃海運來台打造「天鵝湖」芭蕾盛宴。

被譽為「芭蕾航母」,馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團(The Mariinsky Ballet)力求原汁原味,主辦單位牛耳藝術發布新聞稿表示,這次訪台條件之一,就是得海運舞蹈地板來台。

牛耳藝術表示,一名優秀的芭蕾舞者培養不易,馬林斯基芭蕾舞者們一天得花6到8小時在排練與演出上,適合的舞蹈地板提供適當的彈性與摩擦力,在舞者跳躍著陸時降低足踝壓力,降低跌倒或受傷的風險。

馬林斯基劇院至今已超過200年歷史,近年獲得俄羅斯文化部大力支持,不但屢建劇院分院,擴張影響力,芭蕾舞團也經常受邀到倫敦柯芬園皇家歌劇院、紐約甘迺迪藝術中心等一流場館演出,各大劇院都已能邀約到馬林斯基芭蕾登台做為重點演出。

除了硬體配備外,後援部隊也不可少。目前確定馬林斯基芭蕾舞團出訪都會配備專職物理治療師與醫師隨行照護。舞者們都將在演出前3天先行抵台,調整時差,準備演出。服裝調整師也待命,在舞者上台前都要仔細確認舞者服裝、頭飾、角度是否正確,就連天鵝羽毛也要一支支打理,在舞台上呈現最完整天鵝形象。

牛耳藝術指出,就連班機也都要求以舒適度為考量,轉機點不能超過2個,轉機時間不得超過3小時,目前確定回程時將以華航包機方式把全團從台灣直送俄國海嵾威,避免舟車勞頓。

馬林斯基芭蕾暨交響樂團將於7月18日到20日演出,地點在台北國家劇院。(編輯:張芷瑄)1080627

馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團將訪台帶來經典芭蕾舞劇碼「天鵝湖」,7月18日至20日在台北國家戲劇院演出。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年6月27日
馬林斯基劇院芭蕾舞團暨交響樂團將訪台帶來經典芭蕾舞劇碼「天鵝湖」,7月18日至20日在台北國家戲劇院演出。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 108年6月27日

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱